Bleibt Jung und Rebeliert.

Dienstag, 12. Februar 2013

Kaffeelexikon.



Kopi. Kaffee.
Tidak asing lagi bukan?. Di rumah ketika mood lenyap, secangkir kopi atau teh bisa menjadi teman paling setia. Ketika rapat, Kaffee Pause. Ketika di kantor, mengerjakan tugas, menunggu dan membunuh jam. Atau ketika di jalan, tiba-tiba ngantuk, tinggal mampir saja ke warung kopi. Nah... ketika meminum seduhan kopi, pernahkah bertanya pula jenis kopi apakah yang sedang saya minum ini?.  Atau acuh saja lah, tinggal sruput. Berbagai jenis kopi dan cara penyajiannya, beda tempat beda cara, beda barista. Berikut ada beberapa Lexikon yang saya rangkum secara sederhana auf Deutsch ya  :D

  • Schwarzer : ist purer Kaffee.
  • Brauner : ist Kaffee, dazu Milch oder Sahne.
  • Konsul : ist mit flüssiger Sahne aufgehellt.
  • Wiener Melange : halb Milch, halb Kaffee.
  • Kapuziner : starker Kaffee, aber wenig Milch.
  • Einspanner : starker Kaffee mit Sahnehaube, im Glas serviert.
  • Fiaker : Kaffee mit Rum.
  • Kaiser Melange : ist mit Eidotter angereichert,
  • Maria Theresia : sehr starker Kaffee mit Orangenlikör und Schlagsahne. (Saya penasaran dan tidak membayangkan dicampur dengan Likör plus Schlagsahne. Duuhh Likör ... buat kue saja saya tidak mau menjamah)
  • Mazagran : Kaffee im Glas mit Eiswürfel und einem Schuss Maraschino.
  • Irisch : Kaffee, Whisky, Sahne. (Hmm, kalau mix Glühwein bagaimana?)

Selamat Nyeruput! :D



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